Shinta Perwitasari dan Alief Arafyanto

Shinta Perwitasari dan Alief Arafyanto

Saturday, December 12, 2009

Tunangan


Sedikit selingan dari aktivitas penyeleksian vendor buat acara nikahan. Kami mau cerita sedikit tentang acara tunangan kami tempo doeloe. Sebenernya acara ini dibuat agak dadakan, jadi persiapannya pun ala kadarnya. Tapi menurut kami udah cukup bagus kok :D

Kita mulae dari hal yang pasti muncul di pikiran semua orang kalo denger kata tunangan: "engagement ring".
Cincin yang kami pake sekarang doeloe kami pesen di Franc&Co. Kenapa kami pesen di sana, karena ada temen kami yang sekarang udah nikah (Yasmin&Yogi) pesen cincin nya juga di sana. Service nya lumayan bagus looh, bisa dapet garansi seumur hidup untuk wedding ring dan bisa di polish dan resize secara free! yaah secara cincin tunangan kami juga akan jadi cincin pas pernikahan ntar, jadi tawaran life time guarantee itu sangat bermanfaat.hehe

Ada kejadian lucu dan bikin kami lumayan panik juga pas kami ngambil psenenan cincin yang udah jadi. Waktu itu kira - kira 2 minggu sebelum hari pertunangan. Pas di coba, cincin si Ade kekecilan, sedangkan cincin si Mas kebesaran, hahahaha, sempet binun waktu itu. Coz punya si Ade masukin nya musti rada di paksa dikit dan punya aku malah bisa kelonggaran. Tapi gak papa, toh banyak trick yang bisa di pake biar cicin nya bisa gampang masuk di jari si Ade. Tapi Alhamdulillah pas hari-H ajaib nya cincin nya masuk dengan sukses ke jari si Ade. Satu tips buat temen2 yang mau pesen cincin, klo bisa ketika pesen untuk nentuin ukuran nya lakukan pada siang hari, coz jari - jari kita memuai pada saat itu. Jadi gak ada resiko buat kekecilan, hehehe.

Lanjut ke item ke-2 paling diinget, yaitu "peningset dan seserahan".
Yak untuk nge list item2nya kita agak pusing, kita berdua konsultasi sama Ibu nya Ade apa aja yang harus disiapin. Nah semakin lama nge list kok kayaknya makin banyak item yang harus dibeli yaah..hehe. Berikut barang2 yang kami beli:

Untuk peningset si Ade:
- tas, sepatu semi formal
- tas, sepatu pesta
- lingerie
- handuk dan kimono
- celana dan atasan semi formal
- make up and perawatan badan
- kain bahan
- Kue2an

Untuk angsul-angsulan si Mas:
- handuk dan kimono
- Cakes dan biskuit

Berikutnya, untuk kebaya si Ade, sangat ala kadarnya.hehe. si Ade pake kebaya punya Ibu yang dikecilin, tapi emang kebayanya bagus sih. Beberapa tahun yang lalu dijahitin di Mas Deddy Fadlan. Sedangkan batik nya si Mas di beli berbarengan dengan seserahan ituh. Kita cari yang warnanya serasih. Kebaya Ade warna pink, Batik si Mas warna maroon.

Acara berjalan lancar di suatu minggu malam, hehe. Sementara si Ade masih disuruh "mengumpat", si Mas harus jawab banyak pertanyaan dari sesepuh keluarga Ade. Sampe akhirnya sesi tanya jawab selesai, barulah Ade keluar :D

It was all very simple yet memorable :)

No comments: